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PORTO FERREIRA VINTAGE 2018 CX MADEIRA
Os Vintage Ferreira são Vinhos do Porto únicos e excecionais, exaltação máxima da qualidade de um Vinho do Porto. Com mais de 250 anos de tradição de excelência, a Ferreira tem uma das melhores garrafeiras de Porto Vintage, referência no setor, com vinhos desde 1815. Cor vermelha escura, muito carregada, quase opaca. Aroma de grande intensidade e complexidade que se alia a uma admirável harmonia. Destaque para as notas florais a esteva e balsâmicas, como a resina, urze e cedro. Especiarias como pimenta, e um ligeiro caril, bem como algumas notas iodadas são também de realçar. Na boca tem um ataque vivo, com uma acidez bem marcada, taninos robustos e evidentes. Os frutos vermelhos, bem como as especiarias, ganham clareza na prova.
Wine Enthusiast 100 Pts
VINHO PERA MANCA BRANCO
Pêra-Manca é a marca que a Fundação Eugénio de Almeida destina aos seus vinhos de excepção. Os vinhos tintos são produzidos a partir das castas Trincadeira e Aragonez. São vinhos encorpados, complexos e elegantes, com aroma a passas de frutos e essências das madeiras de estágio. Devido à grande qualidade dos taninos e madeiras utilizadas, são vinhos que apresentam grande longevidade, necessitando de algum tempo para revelar todo o seu potencial.
BLOG BIVARIETAL TINTO ALENTEJO 2016
Model: Garrafa
Cor vermelha carnuda muito escura. Tenso e fechado, concentrado e poderoso, floral e frutado, termina com algumas notas terrosas que lhe acrescentam complexidade. Sedoso e aveludado na textura, é um tinto intenso e estruturado, vigoroso mas não agressivo, complexo e elegante, de final fresco e grande potencial de guarda.
Castas: Alicante Bouschet e syrah
Idade das Cepas: 17 anos
Período de vindima: 2ª quinzena de Setembro de 2016
Fermentação: Lagares de inox com pisa a pé e controlo de temperatura
Estágio: 18 meses em barricas de carvalho francês, metade novas, metade de 2º ano
Engarrafado: Julho 2018
Acidez Total: 5,9 g/L
pH: 3,33
VINHO 100 HECTARES SOUSAO
Model: Garrafa
Selection of cutted grapes and transported in boxes directly
to the winery. Winemaking with crushing and stalk removal. Fermentation in
temperated controlled open mill.
Made from a careful selection of grapes from Sousão obtained from the best vineyards in the Douro region, this wine presents a lovely and immediately seductive scent, with black fruit, exotic woods, sweet spices and roasted cocoa. Creamy, textured, deep, with fine tannins and perfect acidity, austere and long finish, a full Douro wine.
Casa Ferreirinha Quinta da Leda Red
Is a wine with a very deep ruby colour. It has an aroma of great intensity and complexity with notes of red and black fruits, balsamic, resin and cedar standing out. Slight mentholated and spicy notes are also noteworthy, such as pepper, slight cocoa and chocolate, as the result of good maturity and discreet very well integrated wood. On the palate it has excellent volume, well integrated acidity and good quality tannins. Red and black fruits are well represented, and it has a slight shrubby taste.
GIN BOMBAY SAPPHIRE
Bombay Sapphire has a flavor taht is execptionally balanced, that results of a special selection of ingredients and of a unique method of production.
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MAÇANITA CIMA CORGO TOURIGA NACIONAL 2017
Model: Garrafa
A Maçanita Vinhos é um projecto, de dois irmãos e dois enólogos que procuram explorar o terroir do Douro. A Sub-região do Cima Corgo, que se caracteriza por um clima menos continental mais fresco que o do Douro Superior, deu origem a esta Touriga nacional, que mostra uma vertente mais floral, fresca e mais pura.
NOTAS DE PROVA: Cor ruby-violeta intensa. Na prova é bastante fresco, com uma forte expressão de fruta, e com outro nível de maturação.
MAÇANITA É SOUSÃO OU VINHÃO TINTO 2018
Model: Garrafa
Joana e António Maçanita há muito tinham um sonho. Criar um vinho com caráter e personalidade própria, bem ao estilo dos dois irmãos e enólogos. A oportunidade surgiu pelas terras do Douro, onde Joana realiza parte da sua atividade profissional. Por entre patamares e vinhas ao alto, deparou-se com uma matéria-prima muito especial, impossivel de ficar indiferente, ligou ao António e desafiou-o. Em 2011 são lançadas as raízes para o projeto dos irmãos Maçanita no Douro. As vinhas encontram-se no Douro, sub-região do Cima Corgo, perto do Pinhão. Foram cuidadosamente escolhidas para enquadrarem o perfil certo, uvas com muita concentração, riqueza e frescura. Os dois irmãos percorrem juntos as vinhas nas operações determinantes na qualidade e sanidade das uvas. Com uma enologia pouco intreventiva, em que a extração da cor e da estrutura do vinho é feita de forma suave e lenta, os vinhos Maçanita são, a pura expressão da enologia “à Maçanita”, a fruta acima de tudo.
NOTAS DE PROVA: Cor ruby elegante e intensa como o Sousão nos pode dar.No aroma sente-se a frescura, ataque aveludado com bom meio de boca e final persistente.
MAÇANITA TOURIGA NACIONAL LETRA A TINTO 2017
Model: Garrafa
A Maçanita Vinhos é um projeto, de dois irmãos e dois enólogos que procuram explorar o terroir do Douro. O DOURO, é a primeira região demarcada do Mundo, criada em 1756. No entanto são tantos e tão diferentes os terrois e exposições do Douro, que poderia dizer-se Douros. Foi por isso que, entre 1935 - 1947, um sistema de classes de solos no Douro, foi criada que vão da Letra A à Letra F. As parcelas letra A, são as melhores parcelas para o vinho beneficiado, as uvas que amadurecem melhor, as mais próximas ao Rio, onde se encontra a concentração e potência que tanta fama
trouxe ao Douro. Este é o nosso Douro Letra A.
NOTAS DE PROVA: Cor violeta escuro concentrada com aroma concentrado de frutos vermelhos; notas subtis de mentol com fruta madura e taninos redondos. O final de boca é intenso e persistente.
MAÇANITA RESERVA TINTO 2018
Model: Garrafa
Com uma enologia pouco intreventiva, em que a extração da cor e da estrutura do vinho é feita de forma suave e lenta, os vinhos Maçanita são, a pura expressão da enologia “à Maçanita”, a fruta acima de tudo.Em 2011 são lançadas as raízes para o projeto dos irmãos Maçanita no Douro. As vinhas encontram-se no Douro, sub-região do Cima Corgo, perto do Pinhão. Foram cuidadosamente escolhidas para enquadrarem o perfil certo, uvas com muita concentração, riqueza e frescura.Um blend de Touriga Nacional com 25% de Sousão e um estágio de 24 meses em barrica de Carvalho Francês, este é um verdadeiro Douro, musculado, com bastante estrutura, ótima persistência e um final de boca com uma frescura que o torna muito equilibrado.
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